返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
“金智惠民?建行大学专刊”征集活动开启

  日前,建行大学联合金融系统唯一加入全国文学报刊联盟的《金融文坛》杂志社,面向社会各界、金融行业和建行系统,开展主题为“情怀万里、存乎一心、大学之道、朗然映人”的“金智惠民”作品征集活动,旨在倡导大家以文艺之美,紧扣“金智惠民”中的人与事,凝聚人心、鼓舞士气,传递正能量,弘扬新金融理念,创作出好作品。

  据了解,建设银行自2018年12月17日创办建行大学,启动“金智惠民”工程,掀起金融普及运动以来,累计对外培训开展2.29万期,惠及186万人次,推进“建行大学·裕农学堂”建设,赋能脱贫攻坚、乡村振兴。金智惠医、金智惠创、金智惠学等,用一个个子品牌谱写了建行大学履践新金融初心使命的新篇章。

  “文以载道,书以焕采。志同道合,善建行远。护航“六稳”,落实“六保”,金智惠民课堂处处延伸。丰富的金智惠民实践,真情涌动,故事流淌,用心书写记录,用情讴歌赞美,是时代的呼唤,是文艺的责任。因此,我们举办方将结集出版第三期《金融文坛?建行大学专刊》,面向国内外公开发行,助力团结抗疫,共克时艰。”建行大学有关负责人表示。

责任编辑:赵乘锋