返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
交通银行大连分行举办“连心向党——追寻红色记忆”主题读书分享会活动

  本网讯 记者李南妮 通讯员尚晨阳报道 近日,交通银行大连分行创新党史学习教育新模式,以“连心向党——追寻红色记忆”为主题在盛文24小时书店文化殿堂举办读书分享会活动。

  12名分享者带领青年员工走进标志着马克思主义诞生的《共产党宣言》,领略见证中共一大胜利闭幕的《红船》,从《苦难辉煌》到《浴血荣光》,从解读当代中国的《邓小平时代》,到激发青年人矢志不渝的理想追求和家国情怀的《习近平的七年知青岁月》。青年员工分享了党的先进事迹和宝贵经验,感受了一代代共产党人不忘初心、砥砺奋进的光辉历程。活动现场,气氛朴素而庄重,观众深受感染,青年员工纷纷表示,要阅读更多的红色经典、党史书籍,把历史作为最好的教科书,不断汲取精神力量,让红色基因、革命薪火代代传承,致力于“我为群众办实事、我为客户解难题、我为基层减负担”系列活动,把最美好的青春绽放在新时代、新征程。

  此次活动还邀请大连市委宣传部驻大连分行对口扶贫村第一书记为青年员工分享扶贫经历,诠释脱贫攻坚精神的时代意义。

责任编辑:杨喜亭