返回首页
领导活动CURRENT AFFAIRS
领导活动 / 正文
外汇局党组理论学习中心组赴北京香山革命纪念地开展集体学习

  近日,国家外汇管理局党组理论学习中心组赴香山革命纪念地开展集体学习,在党组书记、局长潘功胜带领下瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,观看《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,进一步深化对党史的学习理解,深刻铭记我们党走过的光辉历程。

  集体学习系统回顾了中共中央在香山领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利这段历史,深切缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。外汇局党组理论学习中心组成员一致认为,中共中央在香山虽然只有半年时间,但这段革命实践在我们党的历史和新中国历史上具有非常重要的地位。外汇局系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化党史学习教育活动,继承和发扬老一辈革命家的革命精神和优良作风,深化外汇管理改革开放,打好防范化解重大风险攻坚战,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力和专业水平,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  外汇局党史学习教育领导小组成员单位、北京外汇管理部相关负责同志参加学习活动。

责任编辑:袁浩