返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
“数字人民币 幸福新长沙”红包活动正式开启

  据长沙市综合服务平台“我的长沙”日前公布的信息,长沙市人民政府、中国人民银行长沙中心支行联合主办的“数字人民币 幸福新长沙”活动,于2021年5月22日零时正式开启,此次活动将发放总额4000万元数字人民币红包。红包共计30万份,分100元、200元两档随机发放。其中,100元红包20万个,200元红包10万个。

  记者获悉,5月22日零时至5月25日24时,本次活动开放预约,符合条件者可通过官方指定唯一通道“我的长沙”APP参与活动。报名参与活动须满足以下条件之一:在长沙市范围内有一笔(或以上)正常社保缴费记录;户籍所在地在长沙市范围内;报名登记时手机定位在长沙市范围内。

  主办方将于5月26日至5月27日进行报名数据验证和统一摇号抽签,确定本次活动中签人员名单,摇号过程将全程进行公证。5月31日8时,中签信息将由“我的长沙”以短信方式发送至中签用户报名手机。中签用户也可在“我的长沙”APP自行查询中签信息。

  据介绍,本次活动是数字人民币研发过程中的一次常规性测试,发放的数字人民币红包,支持在当地以及全国其他试点地区已经完成改造的数字人民币商户使用,大大增加了红包的可使用范围,也体现了数字人民币的普适性,但中签红包不能转给他人或兑回至本人银行账户。

责任编辑:袁浩