返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
嘉禾农商银行:走访烟农暖人心 普惠金融出实效

  “太谢谢了。真没想到你们农商银行把贷款服务送到家里面来了!真不愧是我们的百姓银行!”近日,湖南嘉禾农商银行普满支行副行长何海波和客户经理彭凡走访普满乡时,得知雷家村村民雷某华急需烤房租金等周转资金,何海波和彭凡按信贷调查相关规定,立即进行现场调查收集资料,当场完成了评级工作,并通过移动终端在线上办理贷款授信,整个贷款办理过程仅用了40分钟。客户雷某华夫妇俩对农商银行的快捷方便的金融服务赞不绝口。

  普满乡是个烤烟小镇,普满支行多年来坚持支农支小的惠农政策,扎实开展普惠金融走访活动,早就跟当地村民烟农们建立了深厚的感情。每到6-7月间,普满支行的工作人员们都会开展“访客户、问需求、送爱心”的走访慰问活动,面对面跟村民聊聊普惠金融政策,陪烟农们说说烤烟长势收成,了解他们的生产情况和资金需求情况,切实解决烟农们实际资金周转困难,同时送上印有“嘉禾农商银行”标识的爱心草帽和T恤,目前该支行共走访慰问400多户,赠送草帽155顶,爱心T恤139件,进一步加深农商银行与村民烟农的浓浓鱼水情。

  每走到一个村庄,烟农们就热情地迎上来打招呼:“何行长,这么热的天,你们还来走访!”“农商银行的工作人员又给我们送草帽和T恤来了!”“谢谢农商银行年年想到我们。何行长,你们到我家里去坐坐,喝杯解暑茶吧?”“彭经理,到我屋里去,自家种的西瓜,可甜了!”何海波和彭凡一边笑着给烟农发放草帽和T恤,一边了解烟农的烤烟收成情况。

  据了解,今年以来,嘉禾农商银行坚持支农支小的市场定位,积极走访、主动对接,扎实开展访需问求活动,把普惠金融送进百姓家,有效推出“金牛系列”智能存款和大额存款产品,“烤烟贷”、“生猪贷”等特色信贷产品,以及“手机银行”、“微信银行”、ETC等便民金融产品,充分发挥农村金融主力军作用,为乡村振兴和促进地方经济发展提供有力的金融支持。截至6月末,累计走访6543户;评级3387户;授信3387户、金额4.84亿元;用信1742户、金额3.32亿元,其中:发放涉农贷款643户、金额6186万元。存款营销2.87亿元,信用卡拓展1699张,手机银行客户新增7754户,ETC客户新增1876户,走访成效明显。

责任编辑:杨致远
相关稿件