返回首页
区域经济CURRENT AFFAIRS
区域经济 / 正文
让农民工兄弟安“薪”过好年

  农历春节,是万家团圆的日子。对于常年漂泊在外的农民工来说,春节更是重要的日子。要想让他们安心过好年,首先就要保证他们能按时拿到一年到头辛苦工作换来的报酬,将一年的辛苦钱用最便捷、快速、安全的方式交到家人手中。

  进入2021年,南京比往年冷得更早一些。

  “小姑娘,你再帮我看看啊,我想转钱到家里,这个下一步应该按哪啊?”来自安徽宿州的工人老闵,急切又窘迫地走到农行客户经理小张的身边,他已经反复操作了好几次,可还是没有成功。“师傅啊,你不要着急,我把每一步的流程都给你们写好,你们把这个小纸条收好,以后转账的时候直接拿出来对着看就行。”在来之前,农行的工作人员担心现场人多,不能手把手地教每一位工人如何操作,出发之前和同事一起制作了转账流程的温馨提示,分发给每一位工人。一个小小举动,温暖着每一位工人的心。

  这是元旦过后,农行南京江北新区顶山支行组织员工走进江北新区某企业项目部的一个场景。该支行帮助20多位农民工兄弟办理工资卡,注册激活掌银、电子社保卡及医保电子凭证,并悉心指导他们使用掌上银行查询余额、办理转账业务等。同时提示农民工兄弟不要出借银行卡、“K宝”等金融介质。

  农行南京分行员工的贴心服务获得工友们的一致好评。项目工地大多远离市区,交通不便,农民工兄弟到网点办理银行卡费时费力。对此,农行南京分行选择主动上门服务,抽调工作人员,组成流动服务小组,前往每一个建筑工地为农民工现场验证身份信息,比对劳务人员台账,确保“人证合一,本人办理,本人领取,当场激活”。

  来自河南新乡的小张看着新办的银行卡高兴地说:“我们老家在村里,银行比较少,就村口有一家农行,我还以为要等很久,没想到这么快就办好了,这下我可以拿着工资卡回家过年了。”在提供优质服务的同时,农行工作人员还不忘宣传金融知识,发放宣传手册,以电信诈骗、银行卡盗刷等常见案例为切入点,现场讲解,普及用卡安全知识,让农民工兄弟放心、安心持有农行的工资卡。

  天寒心不寒,这只是农行南京分行工作的一个缩影。新年服务的温暖,不仅仅体现在台前各种喜气洋洋的活动中,更渗透到银行服务的各个角落。

责任编辑:袁浩