返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
浦发银行上海分行携手市工商联举办支持民营企业专题对接会

  本网讯 记者周轩千报道 为深化“政会银企”机制,进一步支持上海市普惠金融业务开展,日前,浦发银行上海分行与上海市工商联共同举办“支持民营企业专题对接会”。会上,浦发银行上海分行各区域支行与区工商联、街镇商会进行了现场对接,双方分享了支持民营企业采取的创新举措和服务模式,并就区域内企业的经营情况、需求痛点展开了充分沟通,围绕创新金融服务平台、助力企业融资增信等主题进行交流,为后续合作对接的顺利展开奠定基础。

  据悉,2020年3月,上海市委统战部会同市民政局、市工商联、市担保中心等共同建立了“政会银企”四方合作机制,旨在统筹推进疫情防控、全面落实“六稳”“六保”。该机制启动以来,浦发银行上海分行积极推动落实,主动对接市工商联下属各行业协会、商会以及各政府部门重点名单内的民营中小微企业。截至2020年末,该行已为1000余户受疫情影响较大行业内企业和涉疫重点名单内企业投放贷款超过570亿元,中小微企业户数占比近九成。

  其中,该行第一时间推出“抗击疫情金融直通车”,全天候在线受理企业服务申请,确保“无接触”金融服务畅通便利;同时,积极运用金融科技手段,与核心企业、电商平台等为产业链、供应链上下游小微企业提供全流程在线融资,并与“银税平台”合作对接,为诚信纳税小微企业提供无抵押、纯信用、低成本的线上融资,进一步拓宽民营小微企业融资渠道。

  今年初,浦发银行上海分行又与上海市工商联举行深化落实党建共建及战略合作“双签约”。未来,双方将继续遵循“政会银企”四方合作机制,持续推动金融服务下沉,坚持为本市民营企业、小微企业提供更为优质、便捷、低成本的金融服务,为上海“五型经济”发展做出新贡献。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件