返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
黑龙江伊春:“四精准”模式助力当地首笔政府采购合同贷款发放

  “真没想到,扫一下二维码真有银行上门服务,不到一周时间银行就放款了。‘四精准’模式真为企业办实事。”黑龙江伊春市某小微企业负责人高先生高兴地告诉记者。他口中的“四精准”模式,全称为伊春市“四精准”融资服务模式,是人行伊春市中支推出的线上银企对接综合方案,分为精准识别、精准对接、精准培育、精准服务四个服务环节。截至目前,伊春市“四精准”融资服务模式已对接辖内1081户企业,授信208笔,发放贷款3.54亿元。

  自去年11月份以来,人行伊春市中支与伊春市资源交易中心多次协商,在伊春市“四精准”融资服务模式基础上,升级落地《伊春市政府采购合同融资制度性支持合作备忘录》合作机制。合作旨在通过政府招标公示网站外挂宣传链接为商业银行提供获客渠道、宣传展示、合同真实性查询,帮助获得政府采购合同的企业及时获得金融机构信贷支持,加快推进信贷投放担保方式转变,促进伊春市实体经济健康发展。

  高先生的企业是当地的一家科技型小微企业,主营软件开发及通讯设备销售,信用记录良好。企业中标政府项目后,他抱着试试看的心态扫描了伊春市“四精准”融资服务二维码。人行伊春市中支“四精准”融资服务数据库获取企业信息后,将企业信息发送至相关银行。建设银行伊春分行了解到企业融资需求后积极对接,通过伊春市政府采购合同融资合作框架,与伊春市资源交易中心确认了企业中标合同真实性,为企业开辟政府采购合同融资快速通道,运用“e龙政通”贷款产品为企业快速发放贷款120万元,这也标志着伊春市首笔政府采购合同贷款成功发放。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件