返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
支持乡村振兴 服务青年发展 “蜀青振兴贷”在川上线

  本网讯记者吴迪报道 为深入支持乡村振兴,解决农村创业青年贷款难题,在共青团四川省委和四川省农村信用社联合社的密切配合下,3月22日,双方签订合作协议,青年创业专属融资产品——“蜀青振兴贷”在四川正式上线运行。

  “蜀青振兴贷”主要有以下特点:一是授信对象广,申请门槛低,主要面向高中及以上学历、40岁以下的城乡青年创业者。二是贷款额度高,还款方式活,最高授信可达50万元至100万元,最长贷款期限3年,能随贷随还,极大降低了融资成本。三是手续资料简便,办理方便快捷,整个贷款流程严格遵循“只跑一次”的原则,极大提升了客户体验。

  共青团四川省委书记张荣表示,将以此次协议签署为契机,积极推动全省各级共青团组织与四川农信系统深度合作,围绕青年就业创业、青年人才培育等领域,共同创新工作载体、打造工作品牌、形成工作合力,为新时代四川“三农”工作和全面乡村振兴贡献力量。

  四川农信联社理事长艾毓斌认为,四川农信与共青团四川省委此次开展全面合作,形成了助力乡村振兴、支持青年成长发展的“银团合力”,开启了合作的新局面。他表示“蜀青振兴贷”产品将对获得团省委推荐的创业青年建立绿色通道,为创业青年提供有力资金支持,切实服务创业青年成长。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件