返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
人行银川中支做实做细2020年全面从严治党检查反馈

  本网讯记者唐志刚 通讯员禄兴能 李苗报道 为进一步压紧压实全面从严治党主体责任,推进管党治党严的主基调向基层延伸,人行银川中支按照分省管理要求,根据新制定的《人民银行宁夏辖区党风廉政建设责任制检查考核办法》,在认真细致开展2020年检查全方位发现问题的基础上,着力增强检查反馈的针对性和严肃性,做细做实2020年全面从严治党检查反馈,提升监督检查质效。

  据了解,2018年以来,人行银川中支按照全面从严治党监督检查规范,坚持统一检查内容、统一组织培训、统一评分标准和口径,对机关各支部和辖属县(市)支行全面从严治党进行了全面监督检查。2020年7月,银川中支落实分省管理要求,及时制定印发《人民银行宁夏辖区党风廉政建设责任制检查考核办法》和《2020年银川中心支行全面从严治党暨党风廉政建设责任制监督检查规范》,明确地市中支、县支行正面清单40条、负面清单65条,机关正面清单30条、负面清单50条。同步推进辖区全面从严治党检查,在综合运用“自查报告、民主测评、个别谈话、参加民主生活会、专项整治、调研座谈、巡察、现场检查、信访举报、执纪审查”十项措施全方位发现问题的基础上,严肃指出辖区各级党组织在落实主体责任、问题整改和内部管理3方面存在的12项问题,并将检查结果以全面从严治党检查反馈意见的方式向辖区通报。

  此次反馈意见是分省管理后银川中支首次以党风廉政建设领导小组名义印发的通报类正式公文,党风廉政建设领导小组和纪委书记从反馈意见的要素是否齐全、反映是否真实、表述是否严谨准确、重点是否抓住、整改意见是否富有建设性等5个方面进行严格审核把关,切实增强反馈意见的权威性和严肃性,示范带动辖区全面从严治党检查反馈意见的规范性不断提升。同时在反馈意见中,根据各单位(部门)检查存在的问题,提出更具体、更有针对性的整改意见,切实纠正整改意见“正确而无用”的问题。反馈意见要求各级党组织在限定时间内向党风廉政建设领导小组办公室主送整改落实情况报告,并以调研督导、纪委书记一对一谈话等方式压实整改责任。辖区各级党组织以问题为导向,对面上通报的问题,按照有则改之、无则加勉的原则进行对照整改,对“点对点”反馈的问题认真研究整改落实措施。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件