返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
龙泉农商银行召开党史学习教育动员部署会:汲取精神滋养 凝聚奋进力量

  3月22日,龙泉农商银行召开党史学习教育动员部署视频会议。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及浙江省委、丽水市委、龙泉市委和浙江省农信联社党委党史学习教育动员大会精神,对全行党史学习教育工作进行了动员部署。龙泉农商银行党委书记、董事长陈义达作动员讲话,行党委委员、行长刘紫波主持会议,全行干部员工参加会议。

  会议指出,要深刻把握重大意义,增强开展党史学习教育的政治自觉。全体党员、干部要充分认识到开展党史学习教育是全党政治生活中的一件大事,也是一项重大的政治任务,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、推进全行各项事业高质量发展的必然要求,是坚定信仰信念、推进龙泉农商银行党建工作不断向纵深发展的必然要求。

  会议强调,要深刻把握目标要求,抓好开展党史学习教育的重点任务。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大历史和现实意义,自觉把开展党史学习教育作为锤炼党员初心使命的“磨刀石”,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议要求,深刻把握方法步骤,确保党史学习教育活动的稳步推进。坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,深刻认识到开展党史学习教育是在历史与现实的贯通中砥砺初心使命的“必修课”、在理论与实践的结合中接续奋斗再出发的“动力源”、在传承与发展的统一中推进自我革命的“正衣镜”,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。一要加强组织领导;二要融合农信历史;三要创新方式方法;四要力戒形式主义;五要加大宣传力度;六要狠抓成果转化。

  会议期间,陈义达作题为《知党史 感党恩 跟党走》的专题党课讲座,带领全体参会人员开展党史教育和农信发展史学习。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件