返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
黑龙江省人民银行系统扎实开展学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训

  近日,人行哈尔滨中支组织开展黑龙江省人民银行系统学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训,全省人民银行系统各分支机构党员干部共300余人参加了此次培训。

  人行哈尔滨中支党委高度重视此项工作。针对疫情防控的要求,有计划地对参训方式、学习进度、轮训纪律等进行严格规划和部署。充分发挥互联网移动平台的教学优势,用好线上平台,采取“面授+自学”“线上+线下”的形式,坚持领导带头学、入心入脑学、广泛动员学。邀请有关领域的专家学者,紧密围绕党的十九届五中全会精神解读、加快构建新发展格局及党史学习教育等内容进行授课。通过集中学习,引导全省人民银行系统党员领导干部原原本本、全面系统地学习党的十九届五中全会精神,武装头脑、指导实践、推动工作。人行哈尔滨中支严肃规范培训纪律,加强导学督学,开展定期不定期抽查,针对全体学员的学习进度进行现场检查、阶段性提示和后台实时监督。

  为保证学以致用,人行哈尔滨中支始终将成果转化作为检验培训工作质量的重要抓手,要求参训人员结合学习内容和工作实际撰写心得体会,并指导辖内各分支机构通过开展现场座谈、互联网平台交流分享等形式进行主题研讨,制作培训成果报告。培训工作开展以来,省内人民银行各分支机构通过实地调研、座谈走访等形式,深入基层指导实践、推动工作,在优化基层央行履职、提升政治素养和工作能力方面有了新进步、新提升。

责任编辑:梁艳珍
相关稿件