返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
人行长沙中支党委理论学习中心组开展党史教育专题学习

  本网讯 记者刘新光 曹平苹 通讯员刘春海 杨珈慧报道 近日,人行长沙中支党委理论学习中心组以“重温百年党史 建功红色潇湘”为主题,赴郴州开展党史教育专题学习,以此推动辖内党史学习教育向纵深发展,

  此次中心组学习采取现场学习与集中研讨相结合的方式,首先来到沙洲村“半条被子的温暖”专题陈列馆,回顾中国共产党人一路走来,与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情。随后,参观了桂东县第一军规广场、纪律文化中心和工农红军在桂东革命活动纪念馆,重温了《三大纪律·六项注意》历史背景发展历程,了解了中国共产党纪律建设传承的发展脉络,学习了革命先烈在桂东浴血奋战的光荣历史等。

  在集中研讨环节,参学人员结合参观学习的体会和感受,学习了《论中国共产党历史》《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》等。长沙中支党委委员、副行长徐涌以“党史是最好的教科书,习近平总书记是学党史的最佳导师”为主题作重点发言;党委委员、副行长侯加林在从“认识、收获、把握和推动”等四方面分享学习体会。其他参学人员分别结合实地参观、理论学习、履职工作分别作交流发言。

  长沙中支党委书记、行长张奎对此次专题学习进行了总结,并对下阶段进一步开展党史学习教育提出了要求。一是提高政治站位,扎实推时党史学习教育。要把党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务扎实推进,把握工作节奏,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。二是传承红色基因,汲取智慧力理。保持学习的热度,讲好红色故事,搞好红色教育,通过学习百年党史,引导党员干部把老一辈革命家的崇高风范和优良传统发扬好,从共产党人的精神血脉中汲取丰厚的滋养和智慧力量。三是理论联系实际,突出工作实效。把党史学习教育与人民银行履职实践紧密结合起来,把学习成效转化为推动基层央行高效履职的动力,扎实做好“六稳”“六保”工作,加强重点领域金融风险防控,深化金融改革,全面提升金融服务与管理水平,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:梁艳珍
相关稿件