返回首页
通联园地CURRENT AFFAIRS
通联园地 / 正文
孩子别怕,我们帮助你回家

  2021年4月14日早上,一名幼小的孩子走进工行毕节威宁支行营业室,工作人员看着小孩孤身一人,赶紧上前询问,此时小孩瘪着小嘴委屈地说:“我找不到我爸爸了,你们可不可以帮我找爸爸?”正在大厅坐班的支部组织委员、行长助理马楠云看到后,立即上前安抚孩子,细心询问道:“宝宝,别害怕,你和谁出来的?你知道回家的路吗?你知道爸爸妈妈电话号码吗?”。

马楠云来到孩子身边耐心询问孩子情况

  经过耐心地和孩子沟通,了解到孩子今年才3岁,妈妈外出打工,爸爸在城里务工,孩子为了找爸爸,在爷爷奶奶不注意的情况下,独自一人跑了出来。找了半天没有找到爸爸,又不知道爸爸妈妈电话号码,也找不到回家的路了。看着银行里面有保安叔叔,于是就进来找人帮忙。

  同样身为母亲的马楠云深刻理解孩子走失后家人焦急的心情,在询问小孩无法得到家庭住址以及电话号码后,她选择了报警。在等待警察的过程中,她和其他工作人员耐心地和孩子聊天,告诉孩子要在爸爸妈妈和爷爷奶奶的陪伴下外出,不要一个出来,还买了糖果和零食,缓解孩子担心害怕的情绪。

马楠云陪孩子聊天,缓解孩子害怕的情绪

  警察到达网点询问具体情况后,称要把孩子带回警察局进行后续的核实处理,马楠云还是担心孩子一时半会找不到家长,于是记下了民警的手机号码,并时刻不忘打电话询问孩子是否已经安全回到家。

警察到网点进行调查

  经多次询问,14日下午点2点左右,在警察的帮助下,几经辗转,孩子终于回到了家,找到了早已焦急不安的爸爸和爷爷奶奶,这时马楠云和其他工作人员悬着的心才得以放下。

工作人员多次通过电话询问孩子是否安全到家

  类似这样暖心的事情在工行毕节威宁支行时有发生,他们用平凡的举动帮助着一个个素昧平生的家庭和客户群体,用实际行动践行共产党员“全心全意为人民服务”的宗旨和工商银行“您身边的银行,可信赖的银行”的服务理念。

责任编辑:杨喜亭