返回首页
外汇CURRENT AFFAIRS
外汇 / 正文
中国外汇交易中心博士后科研工作站揭牌

  4月22日,中国外汇交易中心(以下简称“交易中心”)博士后科研工作站揭牌仪式在上海举行。来自中国人民银行、金融市场基础设施、部分重点科研院校以及博士后科研工作站主管部门的20多位领导及专家学者参加仪式。

  交易中心党委书记霍颖励致辞。她回顾了交易中心博士后项目的发展历程,向人民银行、上海人社局及各界的支持和帮助致谢,并对交易中心博士后科研工作站的定位和后续工作提出了新的要求。

  人民银行金融研究所所长周诚君充分肯定了交易中心对博士后培养工作的重视和交易中心博士后在科研工作方面取得的成绩,对交易中心博士后科研工作站的建设提出加强学科建设、增强管理规范性、加强沟通交流的建设性意见,并表达了对交易中心博士后科研工作站更上层楼的期待。下一步,交易中心博士后工作站还将与金融研究所博士后流动站,就课题合作、学术信息共享、博士后沙龙活动等进行更加深入的交流与合作。

  人民银行上海总部副主任金鹏辉对交易中心博士后工作站成立表示祝贺。他表示,这将推动外汇交易中心的研究工作再上新台阶,符合人民银行研究立行的思路。工作站要围绕现代央行事业、上海国际金融中心建设、金融市场发展开展研究。同时,上海总部会全面支持交易中心博士后工作站建设,充分利用博士后工作站这一平台,加强研究合作。 

责任编辑:袁浩