返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文

浦发银行北京分行与顺义区政府签署战略合作协议

金融助力自贸区业务发展

  本网讯 记者李岚报道 11月2日,在北京市顺义区主办的“两区”推介会上,浦发银行北京分行作为首批银行与顺义区政府签署战略合作协议。双方将围绕持续深化服务业扩大开放等方面开展全方位合作,尤其是着重加强对于顺义区自由贸易试验区的资源投入。

  2020年9月28日,中国(北京)自由贸易试验区国际商务片区正式挂牌成立,其中一半以上面积属于或毗邻顺义区,为顺义区深化服务业扩大开放,积极发展数字贸易、文化贸易、商务会展、医疗健康、国际寄递物流、跨境金融等提供了机遇。

  据介绍,目前,顺义区正在积极推动本外币一体化、外债一次性登记、融资租赁母子公司外债共享等“两区”金融领域试点政策落地实施,全力打造首都产业金融中心、北京新兴金融聚集区、首都离岸金融发展先行区。

  在签约仪式上,浦发银行北京分行相关负责人表示,该行将充分利用扎根北京的地域服务优势,依托总行在自贸区金融服务上的成功经验,继续围绕顺义区发展规划,按照顺义区政府“3+4+1”的产业布局,充分发挥顺义综保区、自贸区政策优势,为顺义区临空经济、汽车产业、跨境电商、商务会展等重点领域提供特色化、专业化金融服务,持续加大对顺义区经济建设与发展的支持力度,助力顺义区经济社会发展和产业转型升级。

责任编辑:杨致远